16+
Новости Вторник, 22 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня в Краевом госпитале открыли первую водолечебницу для ветеранов войн и локальных конфликтов. Теперь они могут бесплатно посещать такие процедуры, как подводный массаж, или принимать ванны с лечебными травами.

Пока медики осваивают новое оборудование. В водолечебнице Краевого госпиталя для ветеранов войн впервые появились восходящий душ и душ Шарко. Здесь же можно будет принять ванну с лекарственными травами или минеральными растворами.
Первый пациент входит в ванну осторожно - боится, что ударит током. Но медсестра уверяет - все безопасно. Эта процедура называется подводный массаж: сразу несколько водяных струй разминают все тело. С помощью этой процедуры можно за несколько сеансов даже помолодеть. Ветераны войн на процедуры будут приходить, чтобы оздоровиться.
Ветеранов, которые в госпитале регулярно поправляют здоровье, открытие водолечебницы порадовало. Ее хотели построить еще много лет назад, но денег не было. Теперь средства нашлись, и в течение года ремонт завершили. Медики гордятся - такого бесплатного комплекса в Красноярске больше нет. Здесь даже будет бассейн. Ремонт еще не завершился, но строители обещают, что уже к девятому мая все выложат кафелем. Сам бассейн небольшой. Раньше в этом здании хотели разместить детскую больницу, но разместили госпиталь, так что в детском бассейне будут проводить водные процедуры ветераны.
Впрочем, лучше маленький бассейн, чем совсем ничего. В ближайшее время планируют достроить и спортзал - и тогда оздоровительный комплекс заработает в полную мощь.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты