16+
Новости Вторник, 22 февраля 2005, 0 комментариев

В эти минуты в кинокомплексе "Каро-фильм" завершается премьерный сеанс. Новый многозальный кинотеатр открылся сегодня в Торговом квартале на Свободном.

Репетиция шоу самом разгаре. Тут же доделывают мелочи. Персонал "Карофильма" выкладывается по полной. Люди без сна уже двое суток. Перед конкурентами и первыми зрителями в грязь лицом ударить нельзя. Самая серьезная подготовка здесь - в аппаратной. Готовят к запуску уникальные установки. Обычно пленку делят на 2-3 части и показывают фильм с двух аппаратов, переключаясь прямо во время сеанса. Если механик ошибется - могут пролезть лишние кадры. В «Каро» ленту склеивают и запускают все сразу. Никакого брака. Еще одна новинка - трехполосная звуковая система, благодаря которой во время просмотра появляется эффект объемности, присутствия.
Кинооборудование, экраны, кресла - из Италии. Лучше нигде не делают. В большом зале сиденья расположили амфитеатром. Так даже с крайних мест все видно без искажений. В кинотеатре почти семьсот мест. Но при этом уютно.
Кресел в малом зале немного - около полутора сотен. Психологи установили, что человеку приятнее и комфортнее смотреть фильм именно в маленьком зале. Кстати, обещают, что здесь будут показывать не только блокбастеры, но и нестандартное кино серии арт-хаус. Четыре зала - главный козырь "Каро". Ведь цены в кинокомплексе в среднем такие же, как и у конкурентов. Сеансы будут стартовать с разницей в полчаса. Устал от шопинга - в любой момент можно отдохнуть в приятном полумраке кинозала.
«Каро» входит в крупнейшую российскую сеть кинотеатров. Поэтому все новинки красноярцы смогут увидеть одновременно с москвичами. Сегодня дебютировали "Турецким гамбитом". Толпа начала собираться за час до открытия. Желающих посмотреть фильм в новеньком кинотеатре собралось сотни полторы. Быть первым всегда интересно.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты