16+
Новости Четверг, 24 февраля 2005, 0 комментариев

В Красноярске стартовал чемпионат России по биатлону. В наш город съехались спортсмены из двадцати регионов страны. Красноярск не принимал соревнования подобного уровня почти двадцать лет. Сегодня, несмотря на сильный ветер, на биатлонном стрельбище Динамо прошли индивидуальные гонки у мужчин и женщин. Красноярскую трассу называют одной из самых трудных в России.

С тридцатисекундным интервалом спортсмены уходят со старта. Сорок самых перспективных стреляющих лыжников приехали в Красноярск со всей России, чтобы выяснить, кто из них лучший. Основной состав сборной страны сейчас в Европе, на кубке мира. Поэтому на красноярской трассе пробуют молодежь. Возможно, кто-то из них выйдет через два года на олимпийскую лыжню в Турине. За гонкой следят и ветераны биатлона.
Индивидуальная гонка - самая тяжелая. Двадцать километров. Четыре огневых рубежа, по два раза лежа и стоя. Фавориты - лыжники из Ханты-Мансийска. Но сегодняшний ветер словно специально сравнял шансы у всех.
Константин Иванов, главный судья соревнований: «Гонка превращается лотерею: кто попадет в затишье, тот и станет победителем».
Слова тренеров подтверждают результаты стрельбы. Промахивались почти все. Угадать порыв ветра на огневом рубеже нереально. Все, как один, биатлонисты говорят, что красноярская трасса - одна из самых лучших, и в то же время одна из самых тяжелых в России. Сложность добавляет и огневой рубеж. Здесь постоянно дует боковой ветер, а при сегодняшних порывах - до 20 м/с - стрелять без промахов невозможно. Сама трасса тоже не подарок - сплошные спуски и подъемы. Ровных участков, чтобы перевести дыхание, почти нет. Но невозможное сделал Алексей Чурин из Ижевска. Он не промахнулся ни разу и занял первое место. Вторым с двумя промахами стал наш земляк из сборной края Николай Козлов. Замкнул тройку призеров Александр Маковеев из Тюмени. Он хоть и бежал быстро, но выстрелил мимо мишени шесть раз. Финишировавшие лыжники говорят, что главные призы чемпионата - автомобили - достанутся настоящему снайперу.
После обеда на пятнадцатикилометровую гонку вышли женщины. И здесь у красноярок серебро. Ольга Ромасько заняла второе место с тремя промахами. А чемпионкой стала Оксана Неупокоева из Удмуртии.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты