16+
Новости Четверг, 24 февраля 2005, 0 комментариев

Где пообедать вкусно, быстро и недорого - вот вопрос надо которым ломают голову каждый день тысячи красноярцев. Клерки, рабочие и студенты решают эту проблему по-разному. Для кого-то главное качество, для кого-то - цена. Мы же попытались найти оптимальный вариант.

Длинная очередь, стойка «сам-бери», тяжелые разносы. Как будто прошлое вернулось. В столовой железнодорожного депо все по правилам. Каждый день в меню обязательно салат, рыба и молочный супчик. Но привлекательнее всего цены. Чай – рубль девяносто, салатики - от трех до семи, а в мясном меню нет ничего дороже тридцати рублей. Плотно пообедать здесь можно в пределах пятидесяти рублей.
Для ведомственных столовых такие цены - дело обычное. Рабочие кухню не ругают, хотя разносолов конечно нет. Все просто. Свои привыкли, а чужих просто так с улицы не пускают. В маленьких офисах есть разве что кофеварка, а где пообедать - каждый ищет сам. Небольшие кафе - хороший выход. Например, в фаст-фуде с европейским оттенком в меню круассаны - 14 рублей, пицца - 35-45, вафли - 11. Конечно, пятидесяти рублей на обед вряд ли хватит, зато еда свежайшая, обслуживают быстро. Поэтому в час пик тут толпы.
В помощь тем, кто работает далеко от уютных кафе - доставка еды в офис. В городе этим занимается несколько фирм. Но ассортимент, качество и цены мало отличаются. Салатики - рублей 20-30, котлеты-бифштексы - в районе сорока, чай, кофе - 5 рублей. Котлета в корочке может и не слишком аппетитно выглядит, зато ходить никуда не надо. Все бы ничего, но почти весь фаст-фуд для организма не очень полезен. Диетологи советуют на еду выделять хотя бы минут 15-20. Лучше если будет первое, второе, третье и не будет жареных на масле беляшей всухомятку.
Но сотни горожан обедают и вовсе на бегу, покупая в ближайшем ларьке китайскую лапшу, йогурт или сосиску в тесте и когда она у тебя в руке такая ароматная теплая, как тут отказаться? И все советы диетологов забываются. Так что пока есть занятые голодные люди, фаст-фуд будет на высоте.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты