16+
Новости Четверг, 24 февраля 2005, 0 комментариев

В Красноярск пришла мода на фитнес для беременных. Женщины в положении активно занимаются физическими упражнениями. Инструкторы утверждают, что будущим мамам это очень полезно, но медики их уверенности не разделяют. Сегодня они рассказали нам, кому можно заниматься фитнесом, а кому нет.

Программа так и называется - "мама". В зале занимается до пяти человек. Нужно, чтобы инструктор наблюдал за каждой. Беременные женщины - особая группа. Если не риска, то повышенного внимания. Они занимаются по специальной программе. При её разработке учитывали рекомендации медиков. Говорят, в Москве такая услуга пользуется невероятной популярностью. Наши инструкторы даже ездили в столицу на обучение. Комплекс упражнений помогает будущим мамам развивать мышцы спины, живота и ягодиц, что очень поможет при родах.
В программу включены элементы всех направлений: йога, аэробика, занятия на шаре и даже силовые упражнения. Женщин учат правильно ходить, опускаться на пол и вставать, в конце занятий - обязательно тренировка дыхания.
Удовольствие, правда, недешёвое - тысяча рублей в месяц. Но будущие мамы за здоровье, своё и малыша, платить готовы.
Инструкторы уверены, что женщинам в положении физические нагрузки необходимы. Улучшается мышечный тонус и общее состояние. Для тех, кто опасается ритмичных упражнений, разработали специальную программу "Аква-мама" - гимнастика в воде. В группы принимают женщин с любым сроком. Медиков это настораживает.
Оксана Ковалевская, главный врач роддома, говорит, что если женщина здорова, то ей можно заниматься первую половину беременности, но дозировано, а вторая половина исключает полностью прыжки и подскоки. Заниматься фитнесом врачи рекомендуют только здоровым женщинам - тем, у кого нет хронических заболеваний и у кого хорошо протекает беременность. В каждом случае решение должен принимать врач, который наблюдает женщину. Тряска, прыжки и накачивание пресса исключены. А вот растяжка полезна даже на поздних сроках.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты