16+
Новости Четверг, 24 февраля 2005, 0 комментариев

Жители Николаевки собираются объявить бойкот «Водоканалу». Почти месяц больше двухсот человек вынуждены ходить за холодной водой на соседние улицы. Ближайшие колонки замерзли. Люди решили не платить коммунальщикам за услуги, которых нет.

Жители четырех улиц, а это примерно двести человек, живут без воды. Колонки около их домов не работают, и им приходится ходить за водой на соседние улицы. Будучи исправными плательщиками, люди возмущены такой ситуацией до глубины души. Справедливости ради отметим, что работники «Водоканала» иногда заезжают на эти улицы и проверяют состояние колонок. Жители это подтверждают, однако качество ремонта оставляет желать лучшего.
Николай Васильевич, житель дома №14 по ул. Луначарского: «Вода два раза капнула и тут же исчезла. К ним звоним - они говорят, что у них все отремонтировано. На самом деле воды нет, хотя мы платим исправно. Пеня у них растет быстренько, а когда им платишь вовремя, воды нет. Это вообще безобразие».
В «Водоканале» признали, что проблема действительно существует. Причина - холодная зима. Водопровод часто перемерзает, и коммунальщики просто не успевают разогревать все колонки. Их в городе около четырехсот. Правда, в краевом управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей такие отговорки советуют не принимать. Закон позволяет горожанам добиваться справедливости. Нужно только знать как.
Чтобы заставить коммунальщиков возместить убытки, жителям необходимо написать коллективную жалобу в адрес Водоканала. И обязательно указать, что в случае невыполнения требований люди обратятся в суд. Процедура, конечно долгая, однако специалисты утверждают, что только так можно заставить коммунальщиков вовремя чинить колонки и следить за ними.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты