16+
Новости Четверг, 24 февраля 2005, 0 комментариев

Нападение на таксиста в Академгородке. Два красноярца ударили водителя-частника ножом в горло, чтобы забрать у него автомобиль. Они пытались приковать мужчину наручниками к дереву, но он сумел вырваться и позвать на помощь.

Лесной массив Академгородка - идеальное место для преступления. Именно так подумали два приятеля - жители Красноярска. Сначала выпивали, потом решили покататься на чужом автомобиле. Пошли на дело, вооружившись ножом и вилкой. Остановили на Киренского «Жигули» шестой модели и попросили отвезти их в Академгородок, где молодые люди приставили водителю нож к горлу и потребовали документы на автомобиль. Мужчина начал сопротивляться, поэтому один из нападавших ударил его ножом. В этот момент одиноко стоящие «Жигули» заметил экипаж дорожно-патрульной службы. Именно милиционеры и задержали подозреваемых. Нападавшие не сопротивлялись. Патрульные вызвали "Скорую", которая отвезла раненого водителя в больницу. Врачи оценили его состояние, как крайне тяжелое, ему наложили швы, и на лечении пострадавший будет находиться достаточно долго. Сейчас подозреваемые сваливают вину друг на друга, в показаниях путаются. Этот молодой человек утверждает, что пойти на преступление его заставил подельник. Второй подозреваемый говорит, что машина ему понадобилась для поездки в ЗАГС со своей невестой. Мол, нож и вилку взяли только, для того чтобы припугнуть. Да и машину планировали бросить в том же месте через пару дней.
Сейчас обоим молодым людям грозит до двенадцати лет лишения свободы. Они уже были судимы, в содеянном не раскаиваются. Образ жизни у них такой.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты