16+
Новости Пятница, 25 февраля 2005, 0 комментариев

Модельный бум в Красноярске. Родители отдают своих чад в возрасте от трёх лет в школы и модельные агентства. В Красноярске более пятисот маленьких манекенщиц, и ещё столько же хотят ими стать. Однако большинство родителей, мечтающих о яркой жизни для своих отпрысков, даже и не подозревают, что страсти модельного бизнеса могут нанести серьёзную психологическую травму ребенку.

Перелистывать журналы мод - одно из любимых занятий Анастасии. В свои 9 лет она уже знает, что ножки у женщины должны быть стройными, а живот втянут. Мисс Маленькая красавица прошлого года лелеет мечту вырасти в большую красавицу и покорить подиумы мира. Азы этой непростой науки она уже постигла. Говорит, надо держать спину ровно, ноги выпрямлять, на согнутых не ходить. Хочет стать педагогом по танцам или ходить по подиуму.
В школу моделей Настю отвела мама. Кто из родителей не мечтает увидеть своего ребёнка богатым и знаменитым? Модельный опыт, по словам женщины, - самый удачный вариант. Она говорит, что ей всё равно, станет она девочка моделью, или нет, главное, чтобы это пригодилось, чтобы была красивой и без комплексов. Сейчас в Красноярске более пятисот маленьких моделей, и ещё столько же мечтают ими стать. Впрочем, детские школы называть "кузницей моделей" в чистом виде, пожалуй, не стоит. В них учат и бёдрами качать, и быть естественными, и красиво двигаться. Но не в этом суть. Ребятишки овладевают первоначальными навыками взрослых моделей, но сказать, что они принципиально модели, нельзя. Это просто аэробика и дефиле и танцы – они должны уметь всё.
В школу берут малышей с пяти лет. Мамы могут выбрать один курс, а могут и все направления. Это уже зависит от толщины их кошелька. Вырастить модель недёшево - от пятисот рублей в месяц. И это по самым скромным запросам. Эксперты поддаваться модельному ажиотажу не советуют. В этом возрасте ребёнок и понятия не имеет, что такое суперзвезда. Дети по-разному реагируют на успех других. Да и публичное признание не всегда хорошо. Вместо того, чтобы играть в куклы, дети играют во взрослые игры. Отсевы бывают каждый год. Многие не выдерживают бешеной нагрузки.
Мечта каждой маленькой красавицы - появляться на страницах глянцевых журналов, ходить по подиумам в одежде знаменитых кутюрье под шум аплодисментов. К сожалению, такого успеха в модельном бизнесе добиваются единицы. Это испытание, и шанс - один на тысячу.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты