16+
Новости Пятница, 25 февраля 2005, 0 комментариев

Перебои с электричеством в Покровке. На все звонки жильцов диспетчер Горэлектросети отвечает грубостью. Люди не знают, что происходит и куда жаловаться. Энергетики говорят, что причина не в них, а в самих жителях.

В переулке Связи люди уже неделю живут в темноте. На столе лучина, холодильник служит кухонным шкафом, и впору покупать утюг на углях. Электричества здесь нет шестой день. Звонят диспетчеру, а там людей чуть ли не матом посылают. В таком положении жители трех улиц - Березина, Фурманова - и переулка Связи. Причем свет в домах отключают почему-то выборочно - через один.
Жители Покровки раскупили все свечи в соседних магазинах. При свечах встают, топят печь, спать вечером укладываются тоже при свече, и все это в Центральном районе города, в 21 веке. Вставать жителям Покровки приходится в пять утра, иначе печь не успеет растопиться. Пища на огне готовится медленно. Проспал - на работу пойдешь голодным. Люди возмущены.
Сегодня в Энергосбыте нам по телефону объяснили, что происходит. Оказывается, во всем виноваты сами жители Покровки. Многие отапливают свои дома незарегистрированными электробойлерными, а сети на такую нагрузку не рассчитаны. Энергетики говорят, ситуация тупиковая - всех, кто ворует электричество поймать не могут. Но жителям от этого не легче. В Горэлектросети жителям Покровки предлагают единственный выход - сообщать по телефону доверия 63-99-63 о фактах воровства электроэнергии. Тогда свет будут отключать только у провинившихся.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты