16+
Новости Пятница, 25 февраля 2005, 0 комментариев

Сенсационный вердикт. В краевом суде присяжные оправдали подполковника Андрея Семина, которого судили за получение крупной денежной взятки. Напомним, он руководил Управлением Военных сообщений на красноярской железной дороге. Высокую должность занимал недолго, был пойман с поличным в апреле прошлого года. Армейского чиновника отпустили накануне. Сегодня он уже вышел на работу.

Семина, задержанного за взятку, оправдали. Это вовсю обсуждают в Краевом суде. В Красноярск приехали из Новосибирска судья и прокурор окружного военного суда. Заседали у нас две недели. В итоге присяжные признали подполковника Андрея Семина невиновным. Накануне прямо в зале суда с подполковника сняли наручники и отпустили. Сегодня Семин уже вышел на работу в закрытое Управление Военных сообщений. От интервью отказался - теперь всего боится. Коллеги знают об освобождении Семина, но комментируют неохотно. Андрей Семин недолго успел проработать руководителем Управления, должен был получить звание полковника. Головокружительная карьера могла оборваться в один момент: его задержали с поличным в апреле прошлого года. Подполковник якобы вымогал 160 тысяч рублей за право получения госзаказа на ремонт железнодорожного полотна. Тогда в СМИ обсуждалась еще одна версия: управление военных сообщений занимается перевозкой военных грузов, и коммерческие фирмы готовы были дать Семину любые деньги, чтобы получить разрешение на транспортировку военной техники или оружия. Ни вымогательство взятки, ни должностные нарушения не подтвердились.
В СИЗО Андрей Семин провел почти год. По телефону сам подполковник сказал, что коллеги его приняли хорошо. Сегодня он уже приступил к своим служебным обязанностям и надеется, что все уже позади. Хотя не исключено, что прокуратура будет опротестовывать решение присяжных.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты