16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

Неожиданные подробности скандала с красноярской скелетонисткой Екатериной Смирновой. Напомним,спортсменку отстранили от участия в чемпионате мира из-за драки с питерской бобслеисткой. Тогда говорили, что конфликт спровоцировали, чтобы вывести Смирнову из игры. Но очевидцы уверяют, что Екатерина виновата во всем сама. Они рассказали, что скелетонистка чуть было не втянула всю сборную в грандиозный спортивно-криминальный скандал.

Александр Третьяков в Лэйк-Плэсиде установил рекорд трассы - самая высокая скорость при разгоне. Но опыта не хватило. В итоге он только 21-ый. Наши скелетонисты на кубке мира вообще выступили неудачно. Сначала были проблемы с санками. А потом разразился скандал. Лучшая скелетонистка сборной красноярка Екатерина Смирнова подралась с бобслеисткой Надеждой Орловой. В дело вмешалась полиция. Это отрицательно сказалось на морально психологическом настрое.
Тренер рассказывает, что две девушки со сложным характером не ужились в одной комнате. Сначала ругались, потом завязалась потасовка. Катя тут же попросила у тренеров защиты. ЧП разобрали на собрании сборной. Обеих спортсменок выслушали, обеим вынесли порицание. Но Смирнова обиделась. Позвонила в полицию и заявила, что ее жизнь под угрозой. Полиция выдала строгое предписание - Смирнову поселить в отдельный номер и не перевозить ее с Орловой в одной машине. По американским законам, в случае повторного обращения спортсменки к властям, дело автоматически передается в суд. Чтобы не подставлять команду, глава федерации Валерий Лейченко на чемпионат в Канаду Екатерину решил не брать.
Сейчас Екатерина Смирнова в Москве. Как говорят тренеры, она пытается доказать свою правоту московским спортивным чиновникам. Ведь из сборной ее могут исключить навсегда. Месяца через полтора на заседании федерации скелетона и бобслея в Москве будет окончательно решено, останется Екатерина Смирнова в команде или покинет ее навсегда. Там же, кстати, определят, кто из красноярцев примет участие в подготовке к предстоящим олимпийским играм. Но на местной трассе никто из них кататься не будет. Условий для чемпионов тут нет. Лучшие саночники, как обычно, тренироваться уедут в Прибалтику.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты