16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня у жителей поселка Дубинино появилась надежда на будущее. Напомним, там одна за другой горят деревянные хибары. В новом жилье нуждаются более четырех тысяч человек. Сегодня в Дубинино побывал губернатор Хлопонин. Он пообещал, что за ближайшие три года вместо деревянных домов будут построены новые - кирпичные и панельные

Ирина Егоровна рассказывает, что ее дом поджигали дважды. Люди вовремя почувствовали запах дыма, поэтому не погибли. За последнее время в Дубинино сгорело уже пять двухэтажных деревянных домов. Без крыши над головой осталось больше двухсот семей. Ситуация в поселке критическая. Жители боятся жить в ветхих квартирах. От поджигателей спасаются самодельными задвижками. Сегодня губернатор края объявил, что всех Дубининцев из деревянных домов переселят в новые, кирпичные.
Переселить всех нуждающихся из деревяшек власти рассчитывают за три года. Для этого построят и купят одну тысячу восемьсот шесть новых квартир. Первыми в новые дома переедут жители самых ветхих домов.
На встрече с жителями поселка губернатор вел себя очень уверенно. Когда собрался уходить, для него начал танцевать местный фольклорный ансамбль. Было видно, что глава края торопится, однако посмотреть на народное творчество он все же остался.
Распределять жилье будет инициативная группа из местных жителей. До конца 2005-го года новые квартиры получат 272 семьи. Часть из них переедет в Шарыпово, остальные будут жить вот в пятиэтажке в Дубинино. Сейчас в доме для жителей поселка Дубинино уже установили дверные коробки и провели отопление. Ожидается, что 17-ого апреля - в день проведения референдума по объединению Края, Таймыра и Эвенкии - сюда заедут первые новоселы.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты