16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

Жители поселка Мелькомбината на улице Ломоносова снова в коммунальной западне. Теперь у них нет холодной воды. Мы уже не раз рассказывали, что пока поселок не передан в собственность города, постоянные перебои с электричеством и водой никто устранять формально не обязан.

Людмила Ивановна уже давно прокляла коммунальщиков и городских чиновников. В ее квартире неделю нет холодной воды. Чтобы утолить жажду, приходиться бегать в местный магазин за минеральной водой. У соседей положение еще хуже - в доме маленькие дети. Стирать пеленки приходиться несколько раз в день. Не хватает даже ста литров. Мужчинам постоянно приходиться таскать бидоны с водой с колонки. Жители поселка обратились за помощью в «Водоканал». Ремонтная бригада приехала, но устранить поломку не смогла. На вопрос, когда дадут воду, коммунальщики лишь нагрубили.
В «Водоканале» пожимают плечами. Водопровод на улице Ломоносова они не обслуживают. Ведомственную трубу не успели передать на баланс города. Поэтому, по сути, ремонт делают за свой счет. Говорят, жители поселка Мелькомбината стали заложниками ситуации.
На сегодняшний день они не оформлены должным образом и не переданы на баланс нашего предприятия и на техобслуживание. Поэтому наши ремонтники сами решили просто дать воду. Но жителям поселка от этого не легче. Даже уличные колонки - и те не работают. Ходить приходиться за железнодорожный переезд.
Единственная колонка, которая работает в этом районе, находится примерно в одном километре от поселка Мелькомбината, и жителям, чтобы обеспечить свой дом водой, приходится наматывать не один километр в день. В «Водоканале» обещают, что, возможно, вода в поселке появится через пару дней. Заменить сорокасантиметровый вентель - дело не простое, тем более, что капитального ремонта на этих сетях бывший собственник не делал лет сорок.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты