16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

Давки в участках «Энергосбыта»! Люди окончательно запутались в расчетах энергетиков. Все красноярцы получили квитанции к оплате, в которых цифры не соответствуют действительности. Чтобы разобраться, в чем дело, горожанам приходится часами стоять в очередях. Но, как выяснилось, этого можно избежать, а также можно получить подробные разъяснения об оплате, не выходя из дома.

В участках «Энергосбыта» по-летнему душно. Люди часами стоят в плотной очереди, не имея возможности поесть и сходить в туалет. В руках у каждого - новые расчетки энергетиков, где цифры не соответствуют действительности.
Расчетки, из-за которых весь сыр-бор, энергетики называют плановыми. Они посчитали, сколько энергии израсходовала каждая семья в прошлом году, и вывели средние цифры за месяц. Естественно, они далеки от реальных показателей счетчиков. Как выяснилось, платить по этим квитанциям вовсе не обязательно.
Если потребитель не согласен с предоставленными квитанциями, ему предоставляется право заполнить квитанцию старого образца, т.е. оплачивать счета по старым расчетным книжкам. На приходящие квитанции в таком случае даже внимания обращать не стоит. Однако энергетики считают, что платить по ним гораздо удобнее. Если даже вы заплатили больше, чем нажгли по счетчику, то потом этот излишек зачтется в следующем месяце. Специально для этого раз в квартал по подъездам будут ходить контролеры. Они отметят, сколько киловатт-часов за три месяца вы израсходовали фактически. А затем всем разошлют квитанции с реальными показателями, чтобы каждый знал, переплатил он по плановым расчетам или наоборот. Эти квитанции будет легко отличить от плановых. Планируется, что фактическая квитанция будет голубого цвета, чтобы человек сразу знал. Контролеры начнут ходить по квартирам горожан уже с завтрашнего дня. При каждом из них будет удостоверение.
Чтобы получить консультацию, стоять в огромной очереди не обязательно. Ответы на все вопросы можно получить у контролеров «Энергосбыта», которые с завтрашнего дня начнут обход квартир красноярцев. Узнать, когда именно к вам придет специалист, можно по телефону, который указан в каждой квитанции.
В конечном итоге каждый решит сам – по старинке платить за электроэнергию или нет. Главное, не забывать это делать ежемесячно. С неплательщиками отныне обходиться будут как никогда строго. В «Энергосбыт» приняли дополнительно 50 работников, которые будут их отслеживать и подавать иски в суд.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты