16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

С завтрашнего дня в продажу должны поступить проездные билеты для федеральных льготников. Однако сегодня мы выяснили, что в красноярских почтовых отделениях их нет до сих пор. Краевые власти сегодня сохраняли спокойствие и ничего не комментировали.

Сотрудники отделений связи на вопрос, когда появятся в продаже проездные для федеральных льготников, отвечают: «Со дня на день – привезут». Март начнется завтра, а власти обещали, что к первому все будет готово. Но проездных на почтах нет до сих пор. Работники почты уже готовятся к авралу. Теперь они будут и продавать, и разносить по домам новые корочки. Пока прислали только ксерокопию проездного и целый список новых требований - кому их можно выдавать. Все надеются, что документы поступят в срок. Почему все делается в последний момент - никто толком объяснить не может. В краевом управлении соцзащиты уверяют, что необходимые списки оформили в срок. Говорят, что вся волокита - из-за чиновников управления транспорта. На почтах готовятся к очередям.
Теоретически проездной можно быстро получить - нужно предоставить паспорт и документ, подтверждающий льготу. Но если представить, что в тесное помещение придет хотя бы 20 льготников, то им будет негде встать. Очереди неизбежны.
Так или иначе федеральных льготников вынуждают раскошелиться - проездной стоит 150 рублей. Многие воспринимают это как надувательство - муниципальный транспорт ходит редко, и проще пешком ходить или реже ездить, но на маршрутке. Кстати, единый проездной введен для всех федеральных льготников страны. Скоро станет понятно, как к нововведениям подготовились в других регионах. Комментировать ситуацию с проездными в администрации края готовы только завтра.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты