16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

Скандал в одной из школ Железнодорожного района. Учительница химии вырвала у старшеклассницы украшение из носа. Педагога уволили за аморальное поведение. Она считает наказание слишком суровым и собирается обратиться в суд. Школа разделилась на два лагеря. Одни жалеют учительницу, другие говорят о недозволенных методах воспитания.

Восемьдесят третья школа бурлит. Шутка ли - ЧП районного масштаба. Учитель химии Любовь Журская вырвала из носа десятиклассницы Насти Труфановой золотой гвоздик. Все произошло на перемене на глазах учеников. Родители девочки, узнав о случившемся, сразу же написали заявление директору школы. Тот провел расследование и уволил Любовь Журскую с формулировкой «за аморальное поведение». Говорит, выбора не было. Мама пострадавшей Насти Труфановой говорит, что девочка до сих пор не может прийти в себя. У нее постоянно кровоточит рана на носу. Настя плохо спит, стала нервной и замкнутой.
Но уволенная учитель химии говорит, десятиклассница сама все спровоцировала - не реагировала на замечания и постоянно опаздывала на уроки. Учительница говорит, что всего лишь потянула за нос рукой, и гвоздик упал ей на руку. У Любови Журской за плечами сорок три года педагогического стажа. Женщина поражена, что ей пришлось уйти на пенсию со статьей за аморалку в трудовой книжке. Собирается подавать на директора в суд. Ее дочь Татьяна - выпускница этой же школы - маму не оправдывает, но понимает. Говорит, что от вседозволенности в одежде и внешнем виде ученики могут дойти и до вседозволенности в поступках.
Школа сейчас разделилась на два лагеря. Одни жалеют Любовь Журскую, другие - на стороне десятиклассницы. Учителя школы только вздыхают и стараются не вмешиваться в этот конфликт. Говорят - самим бы не оказаться на месте Любови Журской, ведь дети сейчас не подарок.
Если бы лидер мирового пролетариата анализировал все конфликты в красноярских школах, то возможно из под его пера вышла бы крылатая фраза: «Молодое поколение уже не хочет жить по старым правилам, а старое все еще не научилось жить по новым законам.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты