16+
Новости Вторник, 1 марта 2005, 0 комментариев

Красноярские предприниматели готовятся к цветочному буму. Уже сегодня, в первый день весны, в торговые павильоны пришли новые партии живых растений из Голландии, а в местных теплицах начали срезать первые тюльпаны. Всего к празднику в город завезут более миллиона цветов.

В цветочных теплицах праздник уже наступил. Сегодня здесь начали срезать первые тюльпаны. Работа кипит. Женщинам придется обойти целые плантации. Цветы созревают два раза в день. Следующий заход - вечером. Ящики тюльпанов поступают на склад. Перед продажей их нужно отпоить. Отделить листик от листика. Нужно следить, чтобы бутоны не поломались и не треснули. Тут же цветы сортируют и заворачивают. Каждый сорт в отдельную коробку.
В этом году здесь вырастили 8 сортов тюльпанов. Только то, что пользуется спросом. Море красных бутонов, но ставку здесь делают всё-таки на жёлтый цвет. Он сегодня в моде.
Первые заказы уже поступили. Тепличные тюльпаны продают по 40 рублей за штуку. Для любителей необычных подарков - гиацинты и горшечные цветы. Это и модно, и практично.
В этом году агрономы впервые вырастили тюльпаны в горшочках. По 5 штук в каждом. Это специальный сорт - коротенькие цветы. Они простоят дольше, зато и стоят дороже - 200 рублей один горшочек. В оранжерею пришла предпраздничная партия цветов из Голландии. Самый большой завоз - 500 экземпляров. Азалия, цикламен, жасмин, гиацинт - всего более двадцати наименований.
Как правило, в завозе 20% брака. На витрину попадают самые эффектные. Цены в ближайшие дни здесь поднимут на 10%. Ожидают, что основную часть цветов раскупят ещё четвертого и пятого марта.
Последний писк цветочной моды - декоративные кактусы. Красные и жёлтые. Сейчас основной акцент флористы делают на оформление. Хотя большинство красноярских мужчин предпочитают дарить своим любимым всё-таки простенькие букеты.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты