16+
Новости Вторник, 1 марта 2005, 0 комментариев

Настоящий накал страстей на сессии Горсовета. Сегодня депутаты ругали чиновников за очереди в соцзащитах, чем вызвали слезы представителя городской власти Галины Пашиновой. Затем городские парламентарии вплотную занялись городской безопасностью. А когда приступили к формированию очередного состава будущего горсовета, разразился скандал.

Начальник главного управления соцзащиты Галина Пашинова рыдает. До слез ее довели упреки депутатов за нескончаемые очереди в отделах соцзащиты. Чиновница оправдывалась - мол, столпотворение возникает из-за того, что многие приходят не ради получения пособий и субсидий, а просто проконсультироваться. Чтобы разрядить ситуацию в отделах соцзащиты, Пашинова попросила выделить сто тысяч рублей на проведение семинаров для сотрудников. Депутаты денег не дали, так как есть нужды и поважнее.
Без пререканий решили профинансировать установку системы видеонаблюдения в криминогенных районах. Такие камеры уже есть на центральных улицах, что существенно облегчает работу милиции. Видеозапись позволяет рассмотреть лицо водителя и даже госномер машины. Теперь такую систему установят в криминогенном Академгородке.
130 миллионов рублей будет потрачено управлением здравоохранения неожиданным образом - на установку заборов вокруг больниц. Таких мер от руководства медучреждений требует ФСБ. Для безопасности пациентов. Кроме того, в ближайшее время в 15-ти медучреждениях наконец-то появятся резервные генераторы. Пока что работа многих больниц напрямую зависит от того, есть свет или нет. Скандал разгорелся при формировании нового состава избирательной комиссии города. Некоторые депутаты настаивали, чтобы в состав комиссии вошли народные избранники именно из их блока. Оппозиция протестовала, как могла, так как, по их мнению, есть вероятность, что работа будущего Горсовета будет непрозрачной.
Несмотря на бурный протест некоторых депутатов, новый состав все же утвердили. Разгневанные женщины Родного Красноярья покинули зал.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты