16+
Новости Вторник, 1 марта 2005, 0 комментариев

А вот работникам Красноярских волокон акциями протеста вернуть все долги так и не удалось. Сегодня им пообещали оплатить только половину рабочих дней. Причем руководство компании «Юникорн» заявило, что эти деньги заводу прислал лично Суруханов - директор, который сейчас находится в международном розыске.

На собрание трудового коллектива Красноярских волокон пустили только первых 20 человек, хотя на проходной собрались приглашенные от каждого цеха. Около сотни. Прошел слух, что якобы приехала сестра Суруханова, директора комбината, и привезла деньги. Его самого разыскивает Интерпол. Но все оказалось банальнее. Людей собрали, чтобы решить текущие вопросы. Третьего марта состоится арбитражный суд где назначат внешнего управляющего. Для этого нужен был избранный представитель коллектива. Рабочие простояли на проходной час и напрасно. Из руководства к ним так никто и не вышел. Новости узнали от бывших коллег. Деньги выплатят до 8-го марта, крайний срок - десятого. Сивинитчиков вновь пытались обмануть. 17 миллионов на счетах банка Кедр обнаружили прокуратура и краевые власти при проверке деятельности «Юникорна» - компании-учредителя завода.
Для каждого работника Краснянских волокон подготовили справку, у кого какая задолженность. Например, слесарь - 21 тысяча, наладчик – 30, но, как и ожидалось, полностью этих денег люди не получат. Людям заплатят только за фактически отработанные дни. Отпускные и больничные под вопросом. Разочарованные в очередной раз сивинитчики дороги перекрывать не стали, решили пойти на политический шантаж: пообещали, что если денег не получат, то референдум 17 апреля бойкотируют.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты