16+
Новости Вторник, 1 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня бывшие работники Красноярского биохимзавода устроили стихийный митинг у проходной. Они требовали вернуть многотысячные долги по зарплате. Заводчане уже два года сидят без работы и денег. Никто из руководства к митингующим так и не вышел. Бывшие монтажники и сварщики рассказали, что намерены обратиться к Президенту Путину.

Полторы сотни бывших работников красноярского биохимзавода пришли сегодня требовать свою зарплату. Им должны 18 миллионов рублей. Без работы и без денег люди уже третий год. Завод разорился два года назад. Внешним управляющим назначили Людмилу Смеян. Чтобы рассчитаться с долгами, она взяла кредит у частной фирмы. Миллион долларов - именно в такую сумму оценили имущество предприятия. Вернуть деньги не смогла, поэтому теперь завод принадлежит этой фирме. Новые хозяева уже готовятся запустить производство. У работников Красноярского биохимзавода к новому хозяину претензий нет, он исправно платит. Все претензии к старым - все в долгах, все покрыто мраком. Как получить свои деньги, люди не знают. Они уже обращались и в милицию, и в прокуратуру - все бесполезно.
В краевой прокуратуре сегодня сообщили, что в отношении бывшей внешней управляющей Людмилы Смеян уже возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют сразу по двум статьям - неправомерные действия при банкротстве и злоупотребление полномочиями. Ожидается, что все точки расставит суд. Еще в январе 2005 года уголовное дело было передано в суд Ленинского района. Сейчас Людмила Смеян находится под подпиской о невыезде. Насколько затянется процесс, предположить трудно. Случай привлечения конкурсного управляющего к уголовной ответственности - пока первый и единственный в нашем крае.
Сегодня бывшие работники красноярского биохимзавода решили обратиться в генеральную прокуратуру России. Если и там на их просьбу не отреагируют, то люди будут устраивать подобные стихийные митинги каждый день, пока не выбьют все долги по зарплате.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты