16+
Новости Вторник, 1 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня попытка изменить меру пресечения Михаилу Соколову закончилась неудачно. Напомним, главврача психоневрологического диспансера подозревают в вымогательстве взятки. Сегодня Краевой суд решил оставить его под стражей.

За улыбкой адвокат Михаила Соколова хочет скрыть волнение. Сегодня защита пыталась в краевом суде опротестовать меру пресечения. Главврача краевого психоневрологического диспансера взяли под стражу две недели назад. Надежды, что врача отпустят, почти нет.
Сегодня заседание по непонятным причинам задержали. Адвокат Роберт Дубинников два часа томился в коридоре, перебирал документы. В итоге ходатайство рассматривали сразу три судьи. Интересы следствия представлял помощник прокурора края. Заседали недолго - решение объявили через полчаса. Решили оставить без изменения. Представлена записка от ФСБ, что якобы неизвестные угрожали Авдееву, значит, может повлиять.
Этот факт для защиты появился совершенно неожиданно. Напомню, предприниматель Гарик Авдеев передал Соколову 75 тысяч рублей полмесяца назад. За это главврача и задержали. Обвинение утверждает, что это взятка, защита настаивает - просто возврат долга. Сейчас делом занимается большая следственная группа. Со слов адвоката в ней четыре следователя, которые изучают все документы в краевом диспансере. Возможно, в СИЗО Соколов проведет не один месяц. Первый день в СИЗО Соколов провел в тесной камере, где кроме него были еще тридцать человек. На следующий день главврача перевели в новый корпус, построенный по евростандартам. В четырехместной камере есть даже телевизор. Так что Михаил Соколов знает все красноярские новости. Адвокат утверждает, что теперь изменить меру пресечения можно будет только через несколько месяцев - когда хоть что-то прояснится. Сейчас уже многие заметили, что громкий процесс все больше напоминает дело физика Данилова - сторона обвинения хранит полное молчание.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты