16+
Новости Вторник, 1 марта 2005, 0 комментариев

Крупная коммунальная авария на правобережье. Около ста домов в Ленинском районе и поселке Березовка остались без холодной воды. Многие не успели сделать запасы. Люди остужают кипяток из-под крана, и скупают минеральную воду в павильонах. Обрадовались отключению только школьники - каждый урок длится не дольше тридцати минут.

Жители улицы Глинки остужают горячую воду в коридоре. Тазики на подоконниках, ведра на полу. Особенно трудно тем, у кого грудные дети. Из-за порыва магистрального трубопровода остались без холодной воды девяносто два дома на улице Глинки и в поселке Березовка. Труба диаметром тридцать сантиметров лопнула накануне вечером. У некоторых в доме не было даже запаса воды, чтобы вскипятить чайник. В туалете приходится пользоваться горячей водой. У многих наполнены ванны - люди боятся, что и ее могут отключить.
Из-за аварии пришлось сократить занятия в окрестных школах. Ребятишки учились только до двенадцати часов. Уроки сократили до тридцати минут, а перемены – до пяти. Единственные, кто рад - продавцы окрестных магазинов. У них сегодня выручка, как в праздник. Покупатели идут за водой один за одним. Уже дополнительно заказали на складе ту, что пользуется особенным спросом. На месте аварии на улице Глинки сейчас вовсю кипит работа, но место порыва найти трудно. Этот участок коммунальщики приняли на свой баланс от химкомбината Енисей недавно. Поэтому нет даже схемы сетей. Да и весенняя оттепель затрудняет работу.
Сложность ликвидации аварии на этом участке водопровода заключается в том, что здесь грунтовые воды поднимаются слишком высоко. Специалисты называют цифру в полтора метра, а сама труба лежит на глубине четырех метров. В «Водоканале» говорят, что виноваты ремонтники завода "Востоксантехмонтаж". Они несколько лет назад врезали в этом месте свою трубу. В «Водоканале» заверяют - если потребуется, работы будут вестись даже ночью. Все планируют сделать в течение суток. Пока аварию не устранят, питьевую воду для жителей района будут подвозить на машинах.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты