16+
Новости Среда, 2 марта 2005, 0 комментариев

Колье из лунного камня и аметиста, купальники из бисера и авторские украшения можно увидеть и купить на выставке "Самоцветы-2005". Свои работы привезли известные мастера со всей России.

Автор Татьяна Берсенева подбирала камни для сережек – уникального, а поэтому и самого дорогого украшения – несколько лет, искала их по всему миру. Говорит, даже и не надеялась, что можно удачно дополнить этот крупный красавец-самородок. Свои труды мастер оценила в 70 тысяч рублей. Другие работы гораздо доступнее - от трех тысяч. Татьяна уверена, они того стоят.
Тут есть также колье, которые пользуются особым спросом у мужчин. Они признались, что дарят их своим женщинам, чтобы те одевали эту красоту по особым случаям вместо нижнего белья. Есть и сумочка, популярная у так называемых мобильных модников. Она защищает от излучения телефона. Но специалисты не советуют покупать на выставке что-то с разбегу, ведь в последнее время в мире моды появилось много новых тенденций. Мы привыкли покупать украшения в комплекте. Сейчас это не актуально. Последняя тенденция мировой моды - в колье и, что самое интересное, в кольцах не должно быть металла. Такие украшения эффектно подчеркивают красоту камней и сохраняют тепло тела.
Окаменевший моллюск – очень редкая вещь - еще называют спиралью жизни. Этот оберег подбирается индивидуально, поэтому люди знающие приходят на выставку с биолокационными рамками, с помощью которых определяют подходящий по энергетике камень.
Любопытно, что особый интерес к выставке проявили мужчины. Многие говорят, что пришли за подарками и даже не заметили, как увлеклись.
Среди всего этого великолепия есть и один, казалось бы, невзрачный камень. Но это на самом деле гвоздь выставки. Это обломок Сихоте-Алинского метеорита. Большая редкость. В мире очень мало подобных "подарков" космоса. К сожалению, на выставку нередко приходят желающие прикарманить такие ценные экземпляры. Специалисты не советуют - украденные камни обязательно отомстят. Если нет возможности купить, можно просто прийти полюбоваться. Выставка работает до восьмого марта.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты