16+
Новости Среда, 2 марта 2005, 0 комментариев

Загадочное ограбление в Красноярске. Студент Академии музыки и театра с ножом напал на людей в почтовом отделении, причем дважды за полчаса. Вину он признал, но объяснять свой поступок отказывается наотрез. Преподаватели в шоке. Они сказали, что даже представить не могут, почему идеальный студент и одаренный вокалист решился на преступление.

Алексей Комаров - странный заключенный. В отличие от большинства здешних сидельцев он спокоен. Не пытается оправдываться. Говорит, прекрасно понимал, что делает, когда угрожал людям ножом. Якобы ему просто так захотелось. Очевидцы говорят, само ограбление было нелепым. На почте Алексей появился около девяти утра. Приставил нож к горлу мужчины и отобрал сумку с бандеролями. Через полчаса молодой человек вернулся на место преступления, снова достал нож и потребовал деньги у посетителей, а потом и у кассиров. Оператор нажал на тревожную кнопку, выехала охрана. Он успел выхватить у мужчины барсетку, но тот его при помощи других догнал.
Горе-грабителя доставили в Центральный РУВД. Все, что украл, он вернул. Вину признал. И на этом все. На допросах молчит и отказывается объяснять свое молчание. Видно, что у человека или стресс, или он замкнулся в себе.
В Академии музыки и театра случившееся называют чрезвычайным происшествием. Говорят, первокурсник Алексей Комаров человек дисциплинированный и ответственный. На кафедре его считали очень перспективным студентом.
Наталья Алексеева - преподаватель Комарова - рассказала, что неприятности у него начались на прошлой неделе. В четверг Алексея с отравлением на «Скорой» увезли в БСМП. Доктора сказали, что он пытался покончить с собой. В воскресенье молодой человек сбежал из больницы. А в понедельник решился на грабеж. Наталья Петровна говорит, что у Алексея вроде как кто-то за что-то требовал деньги. Но подробностей не знает.
Парадоксальная ситуация. Множество людей переживают за Алексея: друзья, родственники, преподаватели. Хотят хоть чем-то помочь. Но молодой человек принимать помощь или спасать себя сам категорически не хочет. Возможно, что кто-то или что-то испугало его настолько, что он готов сидеть за решеткой, лишь бы быть в безопасности.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты