16+
Новости Четверг, 3 марта 2005, 0 комментариев

Губернатор взялся лично бороться с очередями в паспортно-визовых службах и аптеках. Сегодня на совете администрации края чиновники говорили о паспортной реформе и монетизации. Как решить проблемы, вроде придумали. Осталось сделать. Перемены должны произойти уже в апреле.

Губернаторская команда в сборе. Все напряжены. Александр Хлопонин в последнее время со всех спрашивает строго. Сегодня досталось паспортистам. Он съездил к ним на экскурсию и ужаснулся. Все организовано из рук вон плохо. Людям даже информации не хватает, потому и бардак.
Паспортисты попросили денег и разрешения расширить штат. Губернатор обещал помочь. Но не раньше, чем силовики придумают, как все изменить. Пока ограничился советом ввести для посетителей ПВС талончики, чтобы каждый приходил в назначенное время, а не в пять утра очередь занять. Люди в форме сказали – сделаем! Перемены пообещали уже к апрелю.
Очереди в аптеках тоже скоро должны уменьшится. Льготные лекарства теперь будут выдавать и по субботам. Дополнительные аптечные пункты организуют прямо в поликлиниках. Правда, у главного поставщика лекарств – компании «Роста» – до сих пор есть не все, что нужно льготникам. И аптеки покупают препараты у других фирм, в долг. Но пока система не изменится, дефицит то и дело будет возникать. «Роста» должна была все проблемы решить к марту, но не вышло. Губернатор возмущен. Но пока ситуация не критическая. Накануне федерация, наконец, перечислила деньги на лекарства за январь-февраль. Временный порядок, который позволяет покупать препараты в обход «Росты», будет действовать до середины апреля. Что дальше – неизвестно.
Отныне о монетизации будут говорить на каждом совете администрации - она объявлена главной проблемой региона. Сколько ни стараются краевые чиновники исправить огрехи федеральных коллег, система работает со сбоями. В связи с этим губернатор готов принять непростое решение. Хлопонин заявил, что возможно и в следующем, 2006-ом году, краевым льготникам льготы на деньги менять не будут.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты