16+
Новости Четверг, 3 марта 2005, 0 комментариев

Год в колонии-поселении проведет Валерий Тимофеев, избивший фельдшера скорой Татьяну Таянчину. Такой приговор сегодня вынес суд Кировского района. Напомним, до этого Тимофеев получил полтора года условно. Теперь ему придется еще и выплатить пострадавшей двадцать тысяч рублей. На оглашении приговора Татьяна Таянчина зарыдала от счастья, а ее коллеги зааплодировали.

Такого окончания громкого процесса никто не ожидал. Обвиняемый Валерий Тимофеев приехал на приговор на своем автомобиле, а вывели его из зала суда в наручниках. Напавшего на фельдшера «Скорой» приговорили к году исправительных работ в колонии-поселении. Пострадавшая и ее коллеги эмоции не сдерживали.
Заключения под стражу Тимофеева медики добивались больше года. Сначала хулиган получил полтора года условно. Это всех возмутило: даже на суде он вел себя бесцеремонно, напал на корреспондентов. Тимофеев напал на фельдшера, когда она приехала по вызову к нему же. Татьяна решила, что нужна кардиобригада, и отказалась его забирать в больницу. Тимофеев сильно ударил ее кулаком в лицо, после чего фельдшера госпитализировали с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Позже суд решил, что на вызове она действовала грамотно. Медики уверены, что этот вердикт приободрит врачей «Скорой», нападения на них - сейчас не редкость, многие из-за этого уже подумывали об увольнении.
Суд также решил, что Тимофеев должен выплатить фельдшеру двадцать тысяч рублей за моральный ущерб. Татьяна уже решила потратить деньги на лечение: летом поедет на местный курорт.
Череда нападений на врачей не осталась без внимания властей. Напомним, по решению главы города, к медикам приставили милиционеров.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты