16+
Новости Пятница, 4 марта 2005, 2 комментария

Сразу два городских родильных дома - первый и четвертый - получили статус "больницы доброжелательного отношения к ребёнку". Это значит, что теперь в Красноярске четыре роддома мирового уровня. Учреждения внесены в единый Интернет-банк. Отныне рожать в них может жительница любой страны мира.

Обслуживание в этих больницах соответствует мировым стандартам. Здесь будущих мам на куклах учат, как кормить ребёнка. Грудному вскармливанию здесь уделяют максимум внимания. За это и получили одобрение. Европейцы давно уверены, что лучше материнского молока ничего и быть не может.
С первого раза получается не у всех. Это только так кажется, что всё просто. Пустышки, бутылочки и прочие заменители здесь запрещены. Медики говорят, если до беременности у женщины была мастопатия, то после кормления грудью всё проходит. Интересно, что дети, выросшие на грудном вскармливании, интеллектуально более развиты, чем их сверстники.
Теперь в роддоме нет отделения новорождённых. Все малыши - вместе с мамами. Совместное пребывание очень полезно. Женщина привыкает к рёбёнку и кормит его по первому требованию, а не по часам.
Соответствовать мировым стандартам непросто. С персонала теперь двойной спрос. Все - от врачей до акушерок - освоили специальный курс. Теперь в этом роддоме могут рожать даже иностранки. Его адрес внесён в специальный Интернет-банк Всемирной организации здравоохранения.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алена 20.05.2010 09:57

      это кто им такой статус интересно присвоил? с ужасом вспоминаю первый род.дом. как там над ребенком моим год назад издевались. Да какое там доброжелательное отношение к детям? я на них в суд подавать хотела, и надо было. Ребенок долго в больнице отходил от их заботы, даже врачи больницы в шоке были от этого род.дома. В детском отделении одни бездари работают.

    • Анна 20.05.2010 03:18

      Скажите есть ли у вас видео этого репортажа, просто я там присутствую. Снимали срау после родов.

Наши проекты