16+
Новости Пятница, 4 марта 2005, 0 комментариев

В администрации края сегодня говорили об объединении регионов. На публичные слушания позвали всех губернаторов и даже министра регионального развития Владимира Яковлева. Чиновники за два часа нашли в совместном проживании массу плюсов. Но, как выяснилось, красноярцы не в курсе. Большинство даже не знают, когда состоится референдум.

Публичные слушания получились скорее парадными, чем рабочими. Споров не было. Жить вместе согласны все. Спикер Усс даже умудрился прямо сегодня объединить губернаторов Эвенкии и Таймыра - Бориса Золотарева и Олега Бударгина.
Дальше все было серьезно. Два часа докладов и цифр. Если коротко - у края после объединения будет больше денег. Федерация страхует нас от рисков, инвесторы вкладывают средства в масштабные проекты – например, в разработку Ванкорского месторождения. Министр Владимир Яковлев, хоть и называл иногда край областью, зато пообещал поддержку центра и процветание.
Но, похоже, к объединению готовятся пока только в сером доме. Горожане даже дату референдума не знают. Для красноярцев это не главное событие. И не удивительно. Пока только Александр Хлопонин в каждом поселке, куда приезжает, доходчиво на пальцах объясняет, в чем выгода совместной жизни. В одиночку губернатор может не справиться. Но в инициативной группе по подготовке референдума уверяют - ситуация под контролем. Времени на все хватит, хотя проблем немало.
Несколько неярких щитов, бесплатная газета - вот и все, что пока сделали для продвижения идеи объединения. Официально агитационная компания стартует семнадцатого марта. Возможно, через пару недель информации об объединении, простой и понятной, станет больше. Если давать слишком мало сведений об объединении, большинство может так и не понять, когда голосовать, зачем и как. Если же напротив, говорить о слиянии постоянно - народ можно перекормить информацией, и на участки он не пойдет из чувства протеста. Поэтому организаторам придется найти баланс.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты