16+
Новости Пятница, 4 марта 2005, 0 комментариев

Переворот в деревне Талое Емельяновского района. Сегодня работники местного совхоза устроили своему директору взбучку, после чего уволили. Три года люди жили без работы и денег. За это время директор распродал всю технику и несколько зданий по цене гостинки. На полях вместо пшеницы начали прорастать сосны. Теперь в совхозе наконец-то появится настоящий хозяин.

Семья Юрия Николаевича живет только за счет коров и куриц: денег нет совсем. Уже четыре года в совхозе не платят зарплату. Таких семей в деревне около трехсот. Каждый выживает, как может. Всем им совхоз задолжал больше одного миллиона рублей. У некоторых сельчан есть самодельная техника, которая представляет собой нечто универсальное, чем можно и сено накосить, и дров на зиму привезти. С помощью такого агрегата люди зарабатывают себе на хлеб и на бензин.
Серьезные проблемы у сельчан начались, когда разорился местный совхоз. В деревне сразу появилась частная фирма, которая за копейки скупила всю технику. К примеру, трактор обошелся предпринимателям всего в 5 тысяч рублей. А местную пилораму продали за две тысячи. В разбазаривании народного добра власти винят директора совхоза. По мнению сельчан, деревня полностью разваливается, так как нет ведущего предприятия, не платятся налоги и нет денег у сельсовета. Вот и решили они, что так дальше жить нельзя. Сегодня устроили собрание акционеров и пригласили на него директора с отчетом. Руководитель был больше похож на школьника, которого ругают за плохую учебу.
Сегодня крестьяне поставили своему начальнику двойку за работу и уволили с угрозами, что будут подавать на него в суд. А положенную каждому работнику землю решили сдать в аренду Емельяновской птицефабрике "Заря". Люди надеются, что теперь вместо сосен на полях снова начнет колоситься пшеница, а в карманах зашелестят деньги.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты