16+
Новости Пятница, 4 марта 2005, 0 комментариев

В Сухобузимо продолжает голодать депутат райсовета Юрий Пирогов. Напомним, он добивается денежных компенсаций жителям поселка за соседство с железногорским комбинатом. После двух дней голодовки депутата госпитализировали, но он намерен бороться до конца. Врачи не отходят от него ни на шаг. Юрий Пирогов жаждет добиться справедливости ценой собственной жизни.

Юрий Васильевич настаивает на своем даже в больнице. Он цитирует подписанный Борисом Ельциным закон о компенсациях людям, живущим вблизи ядерных объектов. Парламентарий честно признается, что с каждым днем ему все хуже, и понимает, что может даже умереть. Однако сдаваться не намерен.
Семидесятилетний депутат Сухобузимского райсовета объявил голодовку первого марта. Сидел в своей машине около администрации и собирал подписи, чтобы добиться справедливости: жители поселка имеют право со скидкой платить за электричество и коммунальные услуги. Эти привилегии им положены за соседство с Железногорским комбинатом. Однако краевые власти говорят, что на исполнение федерального закона нет денег. После двух суток голодовки у Юрия Пирогова обострились хронические болезни, подскочило давление и упала температура. В больницу его увезли на «Скорой», но депутат решил бороться до конца. Юрий Пирогов продолжает голодовку. Он уверен, что обязательно добьется своего. Но никто из чиновников на эту акцию протеста пока никак не отреагировал.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты