16+
Новости Пятница, 4 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня красноярские Чернобыльцы провели акцию протеста. Люди не довольны денежными компенсациями, которые им выдали вместо льгот. Теперь ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС не могут себе позволить бесплатно вставить зубы и получить ссуду на покупку квартиры.

Несколько фотографий – это все что осталось у Анатолия Ивановича в память о ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Он замерял радиационный фон. После трех месяцев в Чернобыле у него начались постоянные головные боли и выпали все зубы - даже усы пришлось отпустить. А с первого января еще и отобрали все льготы. Этим людям хватает денег только на коммунальные платежи и продукты. Даже новый телевизор купить не на что. 30 лет Анатолий Иванович и Татьяна Владимировна прожили на 14-ти квадратных метрах. Здесь вырос их сын, который спал на полу на надувном матрасе. В таких условиях сейчас живет каждая третья семья чернобыльцев в Красноярске. Получить квартиры эти люди уже и не надеются. Замена льгот денежными компенсациями сильно ударила по карманам чернобыльцев. Теперь они больше никогда не смогут бесплатно съездить в отпуск или получить лекарства. На митинг пришли чуть больше ста человек. Хотя чернобыльцев в Красноярском крае больше трех тысяч. Просто большая часть из них уже не могут даже ходить.
Люди простояли целый час. Внимание на их акцию протеста обратили только пара депутатов Заксобрания. От чиновников краевой администрации так никто и не подошел. Возможно, у власти действительно много других дел, или им просто все равно, как живут и как хотят жить чернобыльцы.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты