16+
Новости Суббота, 5 марта 2005, 0 комментариев

Тридцать молодых семей смогут в этом году получить выгодный кредит на покупку квартиры. Переплачивать нужно будет в два раза меньше, чем сейчас предлагают банки. Заявки от горожан будет принимать городское ипотечное агентство, которое откроется через месяц. В приоритете - бюджетники. О том, какие нужны справки и как получить кредит – в нашем сюжете.

Когда вся семья в сборе, комната, в которой они живут кажется совсем крошечной. Ребенку негде поиграть - 13 квадратных метров общежитского жилья полностью заставлены. Новая квартира им только снится.

Ольга и Владимир - учителя. На скромную зарплату бюджетников не могут себе позволить даже снимать житье. В очереди на квартиру стоят уже несколько лет. Глава семейства, когда узнал, какие проценты нужно платить, если взять кредит - только расстроился. В подобной ситуации большинство молодых семей, которым не могут помочь родители.

Попытку предоставить молодым семьям выгодный кредит делает городская администрация. С конца марта должна заработать новая ипотечная программа. Скоро объявят конкурс, чтобы выбрать банки. Городская администрация внесет часть суммы за молодоженов, которую они сами должны отдать. Условия получения кредита менее жесткие.

Есть несколько условий - обращаться нужно молодым парам, до 37 лет, имеющим городскую прописку. Кроме этого придется собрать несколько справок. Если ваша жилплощадь - менее 15 квадратных метров на человека, то шансы получить городской кредит у вас есть. Желающих наверняка будет много, но повезет тридцати счастливчикам. В приоритете бюджетники.

Организаторы ипотеки понимают, что объем программы небольшой, а результат хочется получить сразу. Поэтому молодым семьям будут рекомендовать покупать не долевое, а готовые квартиры на вторичном рынке. Пусть это будет не самая новая и красивая квартира, но зато своя.

Все справки можно получить в городском агентстве по телефону 27-79-18. И можно начинать копить на первоначальный взнос. Например, супругам с ребенком нужно будет внести 10% от стоимости квартиры. Если решат взять однокомнатную, то сорок тысяч. Но молодые пары говорят, что готовы даже продать машину, лишь бы получить кредит на квартиру.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты