16+
Новости Суббота, 5 марта 2005, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие на правобережье Красноярска. В одной из квартир дома по улице Западной взорвался газовый баллон и начался пожар. Люди не могли выбраться из квартир с верхних этажей. С перепугу некоторые даже хотели прыгать из окон. Сегодня они приходят в себя после шока.

Все произошло в 72-ой квартире на третьем этаже. Стекла вынесло взрывом, начался пожар. На шум сбежались люди со всей округи. Жильцы верхних этажей запаниковали, потому что автолестницы долго не было. Ее пришлось вызывать из соседнего района. Перепуганные люди не знали что делать. Минут через двадцать всех эвакуировали. Пламя потушили. Правда, у самих пожарных случилось небольшое ЧП. Один из огнеборцев живет прямо под горящей квартирой. Когда он осознал, что его семья была в опасности, ему стало плохо. Пришлось откачивать. Сейчас дверь квартиры, где все произошло, заперта, хозяев нет. Известно, что глава семьи, Дмитрий, пострадал больше всех - он сейчас в ожоговом центре в тяжелейшем состоянии. У него обожжено 90% поверхности тела. Его жена и дочь, к счастью, почти не пострадали. Сегодня погорельцы приходят в себя и пытаются самостоятельно бороться с последствиями пожара. Дом на дом не похож: все черным-черно, по пролетам гуляют сквозняки, в воздухе запах гари. Копоть повсюду и в квартирах. Все разговоры только об одном.
По предварительному заключению экспертов, все произошло из-за халатности хозяев. Взорвался баллон, к которому была подключена газовая печь. По всей видимости, не закрыли вентель, кто-то занес источник - или сигарету, или спичку, - и произошел взрыв. И подъезду, и квартирам требуется капитальный ремонт. Но требовать денег с соседей тут никто не собирается – говорят, и так у людей горе.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты