16+
Новости Суббота, 5 марта 2005, 0 комментариев

Многодетная семья из Березовки живет в старом автомобиле. Супругов с четырьмя детьми выселили из квартиры, которую они получили от организации 10 лет назад. Глава семьи вместе с работой потерял и жилье. Троих старших детей удалось расселить по знакомым. А младшая дочь со школы теперь возвращается в свое новое жилище – «Москвич-412».

Теперь старенький «Москвич» для семьи Гриненко - дом, а не средство передвижения. Жить им больше негде. Мама, папа и дочь на колесах весь день. Ночуют здесь же. На завтрак, обед и ужин - булочки с сосисками. Кафе - дорогое удовольствие. От такой жизни здоровья у пожилых супругов не прибавляется, да и нервы на пределе.
Возможность сменить обстановку есть только у четырнадцатилетней дочери, Лены. В школе она хотя бы пообедать нормально может. Там же делает уроки. С занятий идет домой - в машину. Об элементарных удобствах - туалете и душе - семья Гриненко теперь может только мечтать.
Хорошо, что троих старших детей удалось расселить по знакомым. На днях глава семейства Михаил получил отпускные. На них и прозябают. Жизнь на колесах обходится дорого. Ночуют в своем "Москвиче" на автостоянке, за которую естественно надо платить почти 900 рублей в месяц. Кроме того, машина съедает 20 литров бензина в день. Таким образом, ежедневно семья тратит 250 рублей на бензин. Это при том, что ночью они греются с помощью обычного калорифера. Хорошо, что мир не без добрых людей - автостоянщики предоставляют им такую возможность. По ночам сторожа автостоянки регулярно проведывают семью – не дай бог замерзнут.
Несколько дней назад супругов вместе с четырьмя детьми выставили из квартиры, в которой они прожили 10 лет. Просторное жильё глава семейства получил на предприятии, взамен своей трехкомнатной квартиры. Прошли годы, и глава завода Трансстрой решил отсудить ее у семьи. Получилось. Приставы в одночасье выставили людей из квартиры вместе со всеми пожитками, сломав при этом часть мебели.
Хорошо, сосед одолжил на время свой контейнер. Правда, пока договаривались, два шифоньера, стенку и часть вещей успели украсть. На нынешней работе Михаилу даже комнату в общежитии не предлагают. Властям до их проблем и вовсе дела нет. Деньги у семьи на исходе, терпение тоже
Михаил супругу в больницу бы положил, да полис куда-то затерялся в этом кавардаке, а денег на лечение нет. Остается бороться за выживание на четырех колесах. Понимают, что так вечно продолжаться не может. Но что делать - не знают.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты