16+
Новости Среда, 9 марта 2005, 0 комментариев

Новая забава для богатых и просто увлеченных - экзотические рыбки и растения. Аквариумы становятся атрибутом принадлежности к высшему обществу. Ими украшают дома, офисы, магазины и рестораны. Одна только рыбка может стоить несколько тысяч долларов. А редкие водоросли любители заказывают в Москве.

Страсть Виктора - маленькие рыбки. Для водных питомцев - всё самое лучшее. Бельгийский аквариум, специальные таймеры, растения только живые. Их пришлось заказывать в Москве. Бизнесмен разводит рыбок уже четыре года. Подарил аквариум сыну, но неожиданно увлёкся сам. Даже стал немножко философом. Известно, что аквариумные рыбки успокаивают нервы.
Выставочные экспонаты в магазинах приходится обновлять ежедневно. Спрос на циклид и красных попугайчиков резко вырос. Частенько посетителей настолько впечатляет подводное зрелище, что они расстаются со своими кровными прямо здесь, не отходя от кассы. Причём, настоящих любителей - единицы. Для большинства аквариум с рыбками сейчас признак состоятельности. Толком в этом мало кто разбирается.
Сейчас здесь более ста разновидностей аквариумных рыб. Цены - от 15 рублей до четырех тысяч долларов! Элитная рыба Морская мурена по карману самым отчаянным. Кто поскромнее - в доходах берут живность помельче.
Особое внимание уделяют декору. Аквариум можно украсить и на две тысячи рублей, и на 70. Всё зависит от того, что важнее - рыба или оформление. Продавцы даже вывели свою закономерность - по выбору покупателей определяют их характер. Например, если человек руководитель, он выбирает хищников, если творчеством занимается - более миролюбивых.
Аквариумы выбирают большие и пресноводные. Их ставят в квартирах, офисах и ресторанах. Фанатов морских аквариумов в Красноярске пока немного - меньше десяти человек: удовольствие это хлопотное и слишком дорогое! Здесь нужен только большой аквариум со специальным фильтром за две с половиной тысячи долларов. Самая дешёвая морская рыбка стоит 900 рублей. Ещё плюс беспозвоночные животные - мягкие кораллы и креветки. В месяц содержание водного семейства обойдётся недёшево. Зато мечтает об этом почти каждый. Витиеватые анемоны, в которых плавает рыба Клоун - прототип мультяшного Немо. Раз в пять лет аквариум рекомендуют обновлять. Но любители делают это в несколько раз чаще. Стараются украшать свои творения всем самым новым.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты