16+
Новости Среда, 9 марта 2005, 0 комментариев

В Красноярске начали производить йодированную воду. Хлеб, соль молоко и таблетки с этим микроэлементом уже давно в продаже и пользуются стабильным спросом, особенно у молодых родителей. Специалисты утверждают, что у обогащенной йодом воды больше преимуществ.

Йод необходим не только детям, но и взрослым. Его нехватка вызывает болезни щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и сердца. Поэтому врачи рекомендуют употреблять этот микроэлемент ежедневно. Благодаря йоду происходит развитие ребенка, умственное и психологическое. Именно йод - показатель умственного развития детей. Специалисты считают, что затея с обогащенной водой удачнее, чем с продуктами. К примеру, в хлебе, и особенно в соли, микроэлемент распределяется неравномерно, и на упаковке не указывается его дозировка. В итоге человек не знает, сколько йода попало в организм. К тому же при некоторых заболеваниях хлеб и соль противопоказаны. К воде это не относится, к тому же стоит она дешевле, и на наклейках будут обязательно указывать дозировку.
Затея с йодированной водой наверняка понравится тем, кто сидит на диете или не может купить таблетки. Теперь, чтобы получить суточную норму йода, не обязательно кушать йодированные продукты - достаточно выпить полтора литра воды. В продажу йодированная вода поступит через день-два, как только ее проверят специалисты соответствующих инстанций. Емкость бутылей составит от пяти до двадцати литров, а стоимость, как у обычной минералки.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты