16+
Новости Среда, 9 марта 2005, 0 комментариев

Тела сразу двух младенцев найдены в Красноярске за минувшие выходные. Одного из них нашли в сумке, в абаканской протоке. Второго случайно обнаружили прохожие в разрушенном гараже. В прокуратуре полагают, что мать родила его прямо там же, на морозе.

Тело младенца обнаружили случайно, хотя место довольно людное. Прохожий решил справить нужду в заброшенном гараже на ул. 26-ти Бакинских комиссаров. О страшной находке сообщил сторожу расположенного поблизости предприятия. Тот и вызвал милицию. Следователи установили, что ребенка выбросили сразу после родов. Причем мамаша рожала здесь же, в 20 метрах от дороги, прямо на морозе. Скорее всего, это случилось ночью. Иначе нашлись бы свидетели. Предположительно, ребенок рожден в том же месте, где остался. Был прикрыт целлофаном. На момент обнаружения находился в замерзшем состоянии. Судя по всему, мать-детоубийца - бомж. Поэтому найти ее и привлечь к ответственности будет довольно сложно. Ведь, как правило, такие женщины не становятся на учет и не обращаются за помощью врачей.
Подобное уголовное дело возбудили и в Свердловском районе. Там тело мальчика достали из Абаканской протоки. Из воды сумку вытащили мальчишки, которые играли на берегу. Определить сразу, что внутри, было невозможно. В сумке находился кусок льда, а в нем - какой-то сверток. Мальчишки догадались сообщить о подозрительной находке в милицию. Сейчас следователи пытаются установить возраст ребенка и время нахождения тела в воде. От этого зависит, удастся ли отыскать мать. В прокуратуре отмечают, что мамаш из неблагополучных семей не пугает уголовная ответственность, и таких дел становится больше год от года.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты