16+
Новости Среда, 9 марта 2005, 0 комментариев

Восьмой день многодетная семья из Березовки живет в старом "Москвиче". Напомним, по решению суда главу семейства лишили прав на квартиру, полученную десять лет назад. Власти района не в силах предоставить людям даже временное жилье. Все, что могут чиновники - это передать одного из детей в интернат.

Михаил Гриненко часто приходит к своей бывшей квартире. Хочет посмотреть в глаза новому хозяину. Но за дверью тишина - еще никто не вселился. Михаил с семьей прожил в этом доме десять лет, но директор завода Трансстрой отсудил квартиру, доказав, что Гриненко получил ее незаконно. Сейчас Михаил лишь выслушивает соболезнования соседей и возвращается в свой старенький "Москвич". Теперь для его семьи это дом. Мужчина говорит, что он, его жена и четверо детей никому не нужны. За восемь дней такой жизни никто из чиновников так и не поинтересовался их судьбой.

Михаил обещает, что если никто не поможет найти жилье, он обольет себя бензином и совершит самосожжение в знак протеста: жить в машине невозможно. В районной администрации о семье Гриненко узнали только сегодня. Чиновники разводят руками - погорельцев-то некуда селить, а тут отобранная через суд квартира. Как решить проблему, не знают.

Весь домашний скарб приставы оценили в двадцать две тысячи. Супруги Гриненко говорят, что это копейки - два их холодильника и телевизор больше стоят. Судебные исполнители при выселении бросали мебель, как дрова.

Своих троих детей Михаил Гриненко временно поселил у знакомых. Младшая дочь несколько дней жила с родителями в машине, потом пристроили к друзьям и ее. Обращались за помощью в РОНО, но то, что там предложили, повергло Михаила в шок.

Единственное, чем могут помочь в этой ситуации власти Березовского района, так это устроить четырнадцатилетнюю дочь Михаила Гриненко в интернат, правда, сам Михаил Гриненко от такой помощи отказывается.

Лишь на Крамзе, где работает Михаил, ему пошли на встречу - дали двухнедельный отпуск и аванс. Но деньги заканчиваются: приходится платить за стоянку и бензин по триста рублей в день. На днях ко всем несчастьям добавилось еще одно - мать Михаила попала в больницу. Узнав, что сына и внуков выкинули на улицу, она слегла с сердечным приступом. Что делать дальше, Михаил не знает, но на помощь еще надеется.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты