16+
Новости Четверг, 10 марта 2005, 0 комментариев

У красноярцев появилась уникальная возможность увидеть единственное в мире шоу аргентинских попугаев. К нам приехал самарский цирк. Артисты привезли и много других зрелищных номеров. Например, конный аттракцион и трюки цветных французских пуделей.

Генеральная репетиция. При полном параде сегодня только собаки. Артисты в рабочей одежде. Перед премьерой французских пуделей покрасили, подстригли и причесали. Они прекрасно понимают - это значит, будет публика и аплодисменты. Ради славы четвероногие артисты готовы работать? не покладая лап.
Жора – самый юный артист труппы. В свои семь лет - уже профессиональный жонглер. Впрочем, неудивительно. Жора – дитя цирка, и, между прочим, гражданин США. Мама родила его там во время гастролей.
Пока на арене репетируют клоуны, своего часа за кулисами ждут попугаи. Аргентинские красавцы тоже любят покрасоваться на публике. Дрессировщики утверждают, что каждый из их питомцев выбирает среди зрителей одного любимчика и изо всех сил старается понравиться именно ему. Заниматься с попугаями довольно сложно - слишком уж своенравны.
Красноярских зрителей удивят и воздушные гимнасты. Они парят под куполом безо всякой страховки. А номер эквилибристов даже внесли в энциклопедию циркового искусства. Трюкачи умудряются не только равновесие держать - еще и мелодии исполняют. В общем, самарские артисты приехали с лучшими номерами. Программу по праву назвали короной российского цирка. Так это или нет, зрители смогут проверить уже завтра, на премьере.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты