16+
Новости Четверг, 10 марта 2005, 0 комментариев

Слепые люди на выставке картин. Такое бывает крайне редко. Художник Георгий Кузаков делает искусство доступным для всех. Он предлагает зрителям самим мысленно раскрашивать его картины.

В Красноярске это едва ли не первый случай. Художники обычно трепетно относятся к своим холстам и часто даже не разрешают смотреть работы вблизи – говорят, так восприятие красок хуже. Здесь иное. Картины белые на белом фоне, рельефные, их можно потрогать. Художник Георгий Кузаков представил экспозицию в технике рельефной графики. Называется выставка «Цветные сны». Тема военная. Посвящена всем солдатам, не вернувшимся с войны. Чтобы слепые зрители все поняли правильно, о своих четырнадцати работах автор сначала рассказал. Начинающий поэт Артем проникся холстом под названием "желтый кошмар", хотя не каждый зрячий человек может представить, что скрывается за нарисованной банкой сгущенки.
Что больше помогло рассмотреть картины - рассказы художника или собственные ощущения, - слепые посетители выставки затрудняются сказать. Но они, как никто, поняли задумку автора. Он хотел, чтобы каждый представил его работы в своих красках.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты