16+
Новости Четверг, 10 марта 2005, 0 комментариев

Происшествие в центре города. В Покровке взорвался газовый баллон. Частную баню и надворные постройки разнесло в щепки. Хозяин чудом остался жив. С тяжелыми травмами пенсионер попал в больницу. Сейчас следователи выясняют причину случившегося.

От бани и надворных построек остались только щепки и бревна. Куски шифера разбросаны на несколько метров. Взрыв в центре города раздался днем, у 61-го дома на пятой Продольной улице в Покровке. Оказалось, взорвался газовый баллон. Милиция, МЧС и «Скорая» приехали очень быстро. Хозяина бани и дома, семидесятидвухлетнего пенсионера Михаила Ипполитова, нашли живым в обломках. На месте, где стояла баня, сейчас валяются тазики, и стоит печка, которая почему-то уцелела. Каким то чудом при взрыве не разбилась лампочка. От взрыва дом разорвало на две части, одну отнесло вправо, другую - влево, а крыша упала на землю. Куча мусора была выше забора - ее уже разобрали соседи, когда искали ценные вещи.
Пенсионер после смерти жены жил один, выпивал. Расследованием ЧП сейчас занимается УВД Центрального района. Есть две версии. Первая - несчастный случай: специалисты Горгаза обнаружили, что вентиль не закрыт; версия вторая - человек решил кончить жизнь самоубийством.
Следователи сильно удивились - такое на их памяти произошло впервые. Бани нет, а баллон остался цел. Его увезли специалисты Горгаза. Говорят, что все могло закончиться гораздо серьезнее. Если бы взорвался весь пятидесятилитровый баллон, то не уцелели бы соседние дома. Могли даже пострадать водители, случайно проезжающие по дороге.
Случай этот уникальный - по статистике Горгаза наш край - один из самых благополучных регионов в России. Лидер по авариям с газом - Москва. Причем чаще всего взрывы случаются по вине самих жителей.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты