16+
Новости Пятница, 11 марта 2005, 0 комментариев

Светлых улиц в Красноярске становится все больше. В ближайших планах муниципального предприятия «Горсвет» отремонтировать фонари в частном секторе - в Покровке и Николаевке.

Линию уличного освещения на улице Чкалова в Николаевке бригада «Горсвета» провела буквально за полтора часа. Ремонтники признаются, что работать приятно - новые провода, светильники, французский крепеж. Современная технология экономит время: теперь уже не тянут три провода, как раньше, а только один, трехжильный. Пробрасывать его можно даже под напряжением. Лампы «Phillips», которые они ставят, работают 18 тысяч часов – это около четырех лет. Одна такая натриевая лампа стоит больше двухсот рублей. Дороговато, но зато энергии потребляет в пять раз меньше, а светит намного ярче, чем люминесцентная. Для местных жителей это почти праздник: нормального освещения на улице здесь не было давно.
Но такое удовольствие стоит немалых денег. На 14 улиц Николаевки уже истрачено более 3,5 миллионов рублей. А на очереди другие темные места: улица Слобода, Весны в Покровке, Партизана Железняка, 60 лет Октября, Тотмина, Павлова и другие. На ремонт планируют израсходовать вдвое больше денег, чем в прошлом году. Причем все линии новые, капитальные. Специалисты «Горсвета» утверждают - если горожане будут их беречь, ремонт им понадобится только через пятилетку.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты