16+
Новости Пятница, 11 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня на заводе "Пикра" запустили новую линию по розливу напитков в банки. Это производство - единственное в Сибири. Раньше напитки разливали в Санкт-Петербурге и Челябинске, что увеличивало их стоимость. Теперь у красноярцев появится возможность покупать свои, недорогие и качественные. Сегодня состоялась презентация новой линии.

Эта линия - единственная в Сибири. Раньше все разливали в банки в Санкт-Петербурге и Челябинске, что увеличивало стоимость напитков. Теперь такое производство есть и у нас. Со временем здесь обещают наладить выпуск напитков известных фирм. Благо, что мощность линии позволяет - десять банок в секунду. "Пикре" современное итальянское оборудование влетело в копеечку - отдали девять миллионов евро.
Новое производство очень выгодно и бизнесменам, и всем жителям края. Ожидается, что эта линия будет приносить в краевой бюджет больше ста миллионов рублей налоговых отчислений. На первой выпущенной банке сегодня поставили автографы чиновники из администраций края и города, расписались и депутаты Законодательного Собрания. Эта банка попадет в Музей пивоварения, который откроется здесь летом. К тому времени на новой линии будут производить уже несколько видов напитков.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты