16+
Новости Пятница, 11 марта 2005, 0 комментариев

Турфирмы Красноярска готовятся к летнему сезону. Самые популярные направления - Турция и Европа - подорожали. Состоятельные туристы выбирают международные круизы и свадебные туры на экзотические острова, а средний класс ждёт мёртвого сезона, когда путёвки в жаркие страны подешевеют вдвое.

Ирина Приймак только что вернулась из Индии. Море фотографий и впечатлений. Эта экзотическая страна настолько покорила красноярку, что она сшила себе индийское платье - сари - и наряжает в национальную одежду всех своих гостей. Все разговоры только о поездке. Ирина Приймак: «Я была окрылена, мне понравилась Индия, но я ей ещё больше понравилась. Такое впечатление, что они не видели полных белых женщин. Меня называли белая богиня».
Белая Богиня щеголяла там в купальнике и шокировала многих. У индийцев не принято раздеваться на пляжах. Ирина - заядлая путешественница. Страны, в которых она побывала, долго перечислять. Ездит на последние деньги и уже интересуется новыми предложениями. В турфирмах сейчас уже начали готовить новые прайсы. Неприятная новость - Турция и Европа подорожали на 15%. Они перешли на евро. Возможно, это испортит планы многим. Традиционно, эти страны собирали самые сливки. Зато неожиданно вырос спрос на Латинскую Америку. Люди хотят отдыхать в Мексике и Бразилии. Уровень сервиса там значительно вырос. Также популярна Азия. Наиболее доступен сейчас Таиланд, и Китай стал популярен, особенно остров Хайнань. В этом году операторы делают ставку на Хорватию: чистое море, пляж, к тому же без визы можно съездить на экскурсию в Италию. Множество детских путёвок на Мальту. С детьми сейчас, кстати, путешествуют многие. В отелях для них даже бронируют специальные места. А вот богатые выбирают экзотику. Отдых по высшему разряду - международные круизы на шикарных лайнерах по Скандинавскому морю.
Средний класс интересуют туры поскромнее. Позволить их сейчас себе может почти каждый. Банки дают кредиты. Многие летят из Новосибирска - там цены ниже. И ждут мёртвого сезона. В июле путёвки в Египет подешевеют вдвое. Этим летом ожидают бум свадебных туров. Молодожёны отказываются от пышных вечеринок и проводят медовый месяц в заграничных отелях. В последнее время стало много корпоративных выездов за рубеж. Люди удачно совмещают там отдых с работой. Отдохнуть сейчас можно в любой точке земного шара. Кроме Саудовской Аравии: туда не пускают женщин. Деньги, желание - и за считанные дни мечта о сказочных странах станет явью.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты