16+
Новости Пятница, 11 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня пассажиры маршрутных автобусов в пути заполняли анкеты. Они отвечали на 13 вопросов. Так городские чиновники изучали проблемы пассажирских перевозок. Оказалось, что водителям маршруток тоже есть, что сказать.

«Знаете ли вы свои права?» - так называется анкета, которую сегодня на остановках и в автобусах заполняли многие пассажиры. Опрос проводили инспекторы городского отдела по защите прав потребителей. Они решили изучить общественное мнение и навести порядок на транспорте, ведь только за прошедший год красноярцы направили чиновникам около трехсот жалоб на маршрутников. Ревизоры составили список из тринадцати самых острых вопросов и отправились «в народ». Пассажиров, к примеру, спрашивали, какими маршрутами они чаще пользуются, не мешает ли музыка в автобусах, где останавливается транспорт и объявляют ли кондукторы остановки. Ответы ревизоры получили исчерпывающие. Не указали только, что маршрутки гонки часто устраивают, а это главное. Ревизоры сегодня работали во всех районах города. Как выяснилось, красноярцы считают самыми проблемными маршруты номер 85 и 61. Теперь всю собранную информацию систематизируют в администрации города, затем проведут большое совещание с владельцами маршруток. Говорят, это действенный метод. Таким образом уже навели порядок с туристическим агентствами - на них красноярцы уже перестали жаловаться.

Любопытно, что сегодня недовольство высказывали не только пассажиры, но и водители маршруток. Они жалуются на грубость красноярцев. Говорят, нередко садятся пьяные, ругаются матом и не оплачивают проезд. Анкетирование проводилось всего один день. Но чиновники городской администрации надеются, что смогли немного помочь красноярцам. Многие пассажиры с удивлением узнали, что на них тоже распространяется закон о защите прав потребителей. Пожаловаться на общественный транспорт можно было не только сегодня в анкетах. В каждом районе города есть свой отдел по защите прав потребителей, и каждый рабочий день вас там ждут с информацией.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты