16+
Новости Понедельник, 14 марта 2005, 0 комментариев

Турнир любителей парилки. Необычные соревнования по сауна-спорту прошли в Красноярске. Шесть человек боролись за звание самого выносливого и жаростойкого человека. При температуре в 100 градусов некоторые не выдерживали и трех минут. За состязанием внимательно следили врачи и наша съемочная группа.

На входе в парилку судья объясняет участникам правила. Победит тот, кто дольше просидит в раскаленном помещении. Каждую минуту по очереди соперники выливают на камни полный ковш воды. Температура в кабинке -100 градусов. Поднятый вверх большой палец - сигнал, что участник все еще может продолжать бороться за победу. Через четыре минуты один из мужчин не выдерживает и выходит. Второй участник выскочил из кабинки через десять секунд после соперника. Правда говорит, что жарко не было, мог бы париться и дольше.
Следующая пара – женская. За состоянием участниц наблюдает специально приглашенный врач. В отличие от мужчин, девушкам разрешается пользоваться шапочками. Это единственное привилегия. Первая претендентка на победу выдерживает в кабинке чуть больше трех минут. Соперница пересидела ее всего на несколько секунд дольше. Девушка говорит, что в таких соревнованиях главное подготовить себя морально.
Финал получился смешанным. Из трех участников уступать никто не хотел. Удивительно, но девушка едва не победила жаростойких мужчин. Победителем этого турнира стал заядлый банщик Дмитрий Кошкин. Его время лучшее - семь с половиной минут в раскаленной кабинке. Дмитрий получит одну тысячу рублей призовых. Организаторы планируют устроить общегородской турнир, чтобы выявить абсолютного чемпиона Красноярска.

Ярослав Питерский, Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты