16+
Новости Понедельник, 14 марта 2005, 0 комментариев

Завершился чемпионат России по хоккею с мячом. В последнем матче Красноярский "Енисей" боролся лишь за седьмое место. Знатоки утверждают, что поражения "Енисея" - закономерность, болельщики расстроены - они ждали от команды большего. А сами хоккеисты и тренеры теперь надеются на предстоящий референдум по объединению.

Мы лишь седьмые. Печальный факт чемпионата России. "Енисей" смог дойти лишь до четвертьфинала. Там могущественный "Водник" растоптал мечты красноярских болельщиков. Последняя игра с "Уральским Трубником" была лишь формальностью. Специалисты говорят, что такой итог закономерен. "Енисей" - одна из самых молодых команд суперлиги. Средний возраст игроков - 19-20 лет.
Болельщики недовольны. Тактика "Енисея" однообразна. Играют только двое – Ломанов и Максимов. Одиннадцатикратный чемпион страны и обладатель кубка европейских чемпионов не имеет права так играть. Звучат даже более радикальные мнения - Ломанов-старший как тренер не может найти новой, победной линии игры. Срочно нужны свежие идеи. Но тренеры "Енисея" разводят руками. Говорят - на одних идеях не сделаешь звездной команды.
Успешное выступление красноярского «Енисея» в будущем чемпионате России как не странно связано с предстоящим референдумом по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. В случае положительного результата этого политического мероприятия, в спортклуб «Енисей» будут сделаны крупные финансовые вливания.
Правда, пока говорят об этом осторожно. Знатоки хоккея утверждают, что "Енисей" и футбольный "Металлург" возьмет на свой баланс одна из нефтяных компаний. Но то, что "Енисей" будет покупать высококлассных игроков, решено уже сейчас.
Чемпионом стал "Водник". Причем победить его и сыграть в ничью в этом сезоне смогли лишь две команды - все те же "Уральский Трубник" и "Енисей". Интересно, что занявшие второе и третье место "Кузбасс" и хабаровский "Ска Нефтяник" были разгромлены "Водником" с позорным счетом 10:2 и 11:1. "Енисей" лишь седьмой. Но обвинять наших игроков нельзя. Не их вина, что пока нет опыта. Ребята сделали все, что смогли. И даже в ничего не решающем матче за седьмое место красноярцы победили "Уральский трубник" со счетом 4:3.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты