16+
Новости Понедельник, 14 марта 2005, 0 комментариев

Жизнь в ледовом плену. В поселке Красный завод Боготольского района забилось русло речки. Вода наступает, превращается в лед и выживает сельчан из собственных домов. Поразительно, что местные власти даже не пытаются помочь.

Улица Заводская под метровым слоем льда. Не пройти - не проехать без риска для здоровья. Вода из местной речушки каждый день прибывает - слой льда увеличивается.
Павлу Афанасьевичу в его семьдесят пять все дается нелегко. Теперь и вовсе самое простое дело – дров принести - превратилось в пытку. Вода выживает старика из дома. В гараж, где стоят два мотоцикла, не попасть. Птицу пришлось забить - залило курятник. А если в бане, как шутит Павел Афанасьевич, кипятильник на пол положить – будет сауна. Раз в неделю к пенсионеру приезжают дети из города. Долбят лед, пытаются откачивать воду – все без толку. Председатель сельсовета просьбы о помощи игнорирует. Он здесь даже ни разу не был.
Сельчане в своих бедах винят соседей – спиртозавод. Его владельцы на своей территории речушку загнали в трубы. Они перемерзли, и вода начала разливаться по улице. Но руководство предприятия уверяет – виноваты сами жители.
Пока спорят, вода прибывает. Соседи Павла Афанасьевича съехали - устали жить в ледовом плену. Кому идти некуда, со страхом ждут весны. Два месяца назад, когда все начиналось, хватило бы всего двух цистерн кипятка, чтобы промыть русло и расчистить затор, но местные власти не сделали ничего. И весной улицу заводскую ждет настоящий потоп.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты