16+
Новости Понедельник, 14 марта 2005, 0 комментариев

Разбойное нападение на супермакет! Сегодня ночью трое неизвестных в масках ворвались в магазин «Красный Яр» на улице Карла Маркса и забрали выручку - около двухсот тысяч рублей. Пострадал один из охранников супермаркета. Сотрудники даже не смогли вызвать милицию: в магазине нет ни телефона, ни тревожной кнопки. Нам рассказали, что владельцы «Красного яра» сами спровоцировали преступников.

Комментировать происшествие в супермаркете наотрез отказываются. Все случилось ночью. В магазин ворвались трое в масках, с ножом и пистолетом. К счастью, посетителей в тот момент не было. Кроме продавщиц в Красном Яре дежурили двое молодых людей. Но их даже охранниками не назовешь. Это просто молодые люди - администраторы. Пострадал только один из них - психологически и физически.
Правда, серьезно парня не травмировали, отделался синяком под глазом. Второго связали. Пока двое преступников контролировали персонал, третий забирал деньги из хранилища. Все продолжалось не более пяти минут. По словам милиционеров, в супермаркете не оказалось даже телефона. Так что вовремя вызвать наряд не удалось. Служители закона приехали, когда налетчики уже скрылись на автомобиле. По мнению милиционеров, нападение спровоцировали сами же владельцы магазина. Несколько месяцев назад сняли тревожную кнопку ввиду якобы больших материальных затрат за охранные услуги. Скупой платит дважды. При своевременном нажатии тревожной кнопки время прибытия - от трех до пяти минут.
Грабили не на авось - к преступлению тщательно готовились. Знали, где хранятся деньги. Нападавшим было известно и об отсутствии тревожной кнопки. Следователи изучили запись камер видеонаблюдения и сделали вывод, что налетчики хорошо знали место их расположения. Удалось также выяснить, что все они молоды - от двадцати до двадцати трех лет. Подозреваемых пока нет. Тем не менее, следователи абсолютно уверены, что раскроют это преступление.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты