16+
Новости Понедельник, 14 марта 2005, 0 комментариев

Депутат и бизнесмен Анатолий Быков дал интервью газете "Ведомости". Московская пресса потеряла интерес к опальному предпринимателю после того, как закончился судебный процесс по делу о покушении на Вилора Струганова. Поэтому публикация в Ведомостях многих в крае удивила. Вот некоторые фрагменты интервью.

- После Лефортово ваша жизнь круто поменялась. Тяжело чувствовать, что недавно ты был на коне, а теперь нет?
- Я побывал в десяти тюрьмах в Венгрии и России. В камерах со мной сидели разные люди, и любой из них вам скажет, что я всегда чувствовал себя лидером, тюрьма не сломила меня.

- Вы продали доли не только в КрАЗе, но и в других компаниях, например, в “СибЧелендже”. Каким бизнесом стали заниматься?
- Я построил завод “СКАД” , лучший в Европе по выпуску алюминиевых колес. Специалисты в области сельского хозяйства, которые со мной сотрудничают, купили у государства контрольный пакет акций птицефабрики в Назаровском районе. Кроме того, планирую заниматься коммерческим строительством в Красноярске.

- Вы недавно купили село Глядено...
- Да, там 3000 гектаров земли. Но я его купил не для того, чтобы зарабатывать деньги. Я хочу для ребят из Дома детства “Иван да Марья” построить в Глядено собственное жилье, дать им работу. Технику уже закупили, маленькие трактора, чтобы ребята сами могли обрабатывать землю, сажать картошку и другие овощи.

- Насколько сильно вы сейчас вовлечены в политику?
- Я серьезно занимаюсь политикой. Мы зарегистрировали партию “Евразийский союз”, хотим с низов создать партию федерального масштаба, которая будет добиваться объединения России, Белоруссии, Казахстана, других республик бывшего СССР.

- После выхода из “Лефортово” вы пытались избираться депутатом Госдумы, но ваши документы забраковали. Вы не считаете, что губернатор причастен к тому, что вас не пустили в Думу?
- Все было заранее спланировано. Быкова многие боятся — боятся честной и открытой борьбы, потому что знают, что в таком случае меня не победить. Но сейчас у меня с Хлопониным деловые отношения - между нами нет конфликтов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты